Найти тему
FOODMAN.CLUB

Фритатта с кабачком

Оглавление

Фритатта -разновидность итальянского омлета. Она готовится частично на плите и частично в духовом шкафу. Приготовить это блюдо можно с различными овощами. Здесь приведен рецепт фритатты с кабачком.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 гр.

Лук репчатый - 152 гр.

Сыр-70 гр.

Томат крупный – 1шт.

Яйца куриные - 5шт.

Оливковое масло - 3 столовые ложки.

Черный перец молотый

Соль

-2

1. Кабачок нарезать кружками толщиной  0,5-0,8см, пробланшировать в кипятке  3-5 минут.

-3

2. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на 2 столовых ложках масла. Немного присолить.

-4

3. Томат нарезать кружочками той же толщины что и кабачок.

4. Яйца взбить до однородной массы.

5. Сыр 60 гр. натереть на тёрке, добавить в яичную смесь. Посолить, поперчить.

6. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно формы слой кабачков.

7. На кабачки равномерно выложить лук.

8. Вылить в форму яично-сырную смесь.

9. Сверху разложить кружочки томата и присыпать их натертым сыром.

10. Запекать в разогретой духовке при температуре 180С. Время запекания варьируется от 15 до 40 минут и зависит от толщины фритатты. Блюдо будет готово, как только яично-сырная смесь запечется и станет упругой.

-5

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов на https://foodman.club