Фритатта -разновидность итальянского омлета. Она готовится частично на плите и частично в духовом шкафу. Приготовить это блюдо можно с различными овощами. Здесь приведен рецепт фритатты с кабачком.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 гр.
Лук репчатый - 152 гр.
Сыр-70 гр.
Томат крупный – 1шт.
Яйца куриные - 5шт.
Оливковое масло - 3 столовые ложки.
Черный перец молотый
Соль
1. Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5-0,8см, пробланшировать в кипятке 3-5 минут.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на 2 столовых ложках масла. Немного присолить.
3. Томат нарезать кружочками той же толщины что и кабачок.
4. Яйца взбить до однородной массы.
5. Сыр 60 гр. натереть на тёрке, добавить в яичную смесь. Посолить, поперчить.
6. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно формы слой кабачков.
7. На кабачки равномерно выложить лук.
8. Вылить в форму яично-сырную смесь.
9. Сверху разложить кружочки томата и присыпать их натертым сыром.
10. Запекать в разогретой духовке при температуре 180С. Время запекания варьируется от 15 до 40 минут и зависит от толщины фритатты. Блюдо будет готово, как только яично-сырная смесь запечется и станет упругой.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на https://foodman.club