Аджика — одна из самых популярных закусок, на приготовление которой уходит не так много времени. Особой популярностью аджика пользуется на Юге России и в Абхазии, поэтому рецептов ее приготовления очень много. Предлагаем Вашему вниманию один из них.
Аджика — одна из самых популярных закусок, на приготовление которой уходит не так много времени. Особой популярностью аджика пользуется на Юге России и в Абхазии, поэтому рецептов ее приготовления очень много. Предлагаем Вашему вниманию один из них.
Ингредиенты:
болгарский перец (зеленый) — 4шт
острый жгучий зеленый перец — 1шт
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
зелень (кинза, укроп, петрушка, лук зеленый) — 100г
чаман (молотый пожитник) — 0.5 ч.л.
молотая паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Очистить перец от семян и ножки. Разрезать его на ломтики и положить в блендер.
2. Жгучий перец очистить от семян, порезать и положить в блендер. ВАЖНО! Работать со жгучим перцем лучше в перчатках, чтобы не вызвать раздражение на коже. Ни в коем случае не касаться лица и глаз!
3. Добавить в блендер зелень, очищенный чеснок, паприку и пожитник.
4. Взбивать всё до однородной массы. Добавить сахар и соль по вкусу.
5. Аджика готова, можно подавать к столу, предварительно переложив в стеклянную или керамическую посуду. Приятного аппетита!
Больше рецептов на https://foodman.club