Бургеры - устойчивый кулинарный тренд нашего времени. Вот и хозяйка ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова придумала авторские рецепты бургеров, но не простые, а с армянскими знаковыми специалитетами: кюфтой, севанской форелью, перцем цицак и авелуком. Получилось интересно, тем более, что купить армянские продукты в Москве сегодня не проблема.
Армянский бургер с рыбой (дзук – бургер)
Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося.
Армянский бургер с мясом (мис-бургер )
Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.
Армянский бургер с кюфтой (тава-бургер)
Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.
Армянский бургер с курицей (хав-бургер)
Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы.