Найти тему
Кулинарные рецепты

Баклажаны “Пармиджано”

Запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты:

для запеканки:

баклажан крупный — 3 шт.

моцарелла — 450 г

пармезан или аналогичный сыр — 50 г

соль и перец по вкусу

для соуса:

томаты в собственном соку — 600 г

чеснок — 3 зубчика

сахар — 1 ч.л.

прованские травы — 1 ч.л.

соль по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать максимально тонко — вдоль или поперек.
  • Приготовить соус. Размятые томаты вместе с соком положить в сотейник. Добавить натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варить на среднем нагреве около 10 минут. Снять и слегка взбить блендером.
  • Моцареллу натереть на крупной терке. Пармезан — на мелкой терке.
  • Разделить нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы положить пару ложек соуса. На соус уложить четверть баклажанов. Посолить.
  • положить четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр выложить треть соуса. Повторить слои. Последний слой баклажанов посыпать последней четвертью моцареллы.
  • Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются