Запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом.
Ингредиенты:
для запеканки:
баклажан крупный — 3 шт.
моцарелла — 450 г
пармезан или аналогичный сыр — 50 г
соль и перец по вкусу
для соуса:
томаты в собственном соку — 600 г
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать максимально тонко — вдоль или поперек.
- Приготовить соус. Размятые томаты вместе с соком положить в сотейник. Добавить натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варить на среднем нагреве около 10 минут. Снять и слегка взбить блендером.
- Моцареллу натереть на крупной терке. Пармезан — на мелкой терке.
- Разделить нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы положить пару ложек соуса. На соус уложить четверть баклажанов. Посолить.
- положить четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр выложить треть соуса. Повторить слои. Последний слой баклажанов посыпать последней четвертью моцареллы.
- Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org