Найти тему
FOODMAN.CLUB

Заливные яйца

Очень красивая и необычная закуска, особенно актуальна на Пасху.

Ингредиенты

Яйца – 8 шт.

Колбаса/ветчина – 200 г

Куриное филе (для бульона) – 100 г

Зеленый горошек – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Болгарский перец – 1 шт.

Желатин – 2 ст.л.

Пищевая сода

Соль

Перец

Укроп

Петрушка

1. Начнем с бульона, которым мы будем заливать наши яйца. Куриное филе отвариваем до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Отливаем из кастрюли стакан бульона. Если он получился слегка мутноватым, его можно пропустить через сито.

2. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут (или как указано на упаковке).

3. Пока варится бульон и разбухает желатин, подготовим яичную скорлупу. Яйца как следует моем с содой. С тупого конца с помощью ножа делаем отверстия диаметром не более 2,5 см. Выливаем содержимое яиц, оно нам не понадобится, а сами скорлупки складываем в отдельную емкость и заливаем содовым раствором (для дезинфекции) и оставляем на 20 минут. Затем промываем скорлупу под проточной водой и оставляем обсыхать.

4. Добавляем желатин в наш стакан с теплым бульоном.

5. Нарезаем колбасу и перец маленькими кубиками, так, чтобы их было удобно складывать в скорлупу.

6. Приступим к наполнению скорлупы начинкой. Для этого у нас есть уже нарезанные колбаса и перец, а также горошек, кукуруза и зелень. В принципе, начинку можно выкладывать в скорлупу в любом порядке, но зелень лучше размещать вдоль ее стенок, а на дно выложить перец. Так у вас получатся яйца с яркой красной верхушкой и красивыми листиками петрушки или укропа по бокам.

7. После того, как все скорлупки заполнены начинкой, заливаем их бульоном с желатином и ставим в холодильник на ночь.

8. За ночь яйца должны как следует застыть, после чего необходимо аккуратно снять скорлупу.

Подготовленная скорлупа:

-2

Яйца, заполненные начинкой:

-3

Приятного аппетита!

-4

Еще больше рецептов на https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются