Найти тему
FOODMAN.CLUB

Острые маринованные грибы

Рецепт для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

грибы – 1 кг;

вода – 1 л.;

поваренная соль – 3 ст. л.;

сахар – 1 ч. л.;

чёрный перец горошком – 7 шт.;

лавровый лист – 4 шт.;

гвоздика – 5 веточек;

корица – 1 палочка;

кардамон – 5 стручков;

семена горчицы – 1,5 ст. л.;

семена укропа (сухие) – 2 ч. л.;

уксус 9% — 100 мл.

1. Грибы очистить, промыть и залить водой. Проварить 15 мин и откинуть дуршлаг.

2. Промыть и вновь залить 1,5 л воды, дать закипеть и добавить 200 г соли.

3. Варить на медленном огне 20 мин, слить воду и повторно промыть грибы холодной водой.

4. Для маринада необходимо смешать в воде корицу, лавровый лист, семена горчицы, укропа, кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и проварить 5 мин.

5. Добавить в маринад грибы, добавить соль, сахарный песок и уксус.

6. Оставить на маленьком огне на 7 мин, снять и разложить по банкам, доливая маринад.

7. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое полотенце до остывания, примерно на 24 ч.

Еще больше "острых" рецептов на https://foodman.club