Рецепт для тех, кто любит поострее.
Ингредиенты:
грибы – 1 кг;
вода – 1 л.;
поваренная соль – 3 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
чёрный перец горошком – 7 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
гвоздика – 5 веточек;
корица – 1 палочка;
кардамон – 5 стручков;
семена горчицы – 1,5 ст. л.;
семена укропа (сухие) – 2 ч. л.;
уксус 9% — 100 мл.
1. Грибы очистить, промыть и залить водой. Проварить 15 мин и откинуть дуршлаг.
2. Промыть и вновь залить 1,5 л воды, дать закипеть и добавить 200 г соли.
3. Варить на медленном огне 20 мин, слить воду и повторно промыть грибы холодной водой.
4. Для маринада необходимо смешать в воде корицу, лавровый лист, семена горчицы, укропа, кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и проварить 5 мин.
5. Добавить в маринад грибы, добавить соль, сахарный песок и уксус.
6. Оставить на маленьком огне на 7 мин, снять и разложить по банкам, доливая маринад.
7. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое полотенце до остывания, примерно на 24 ч.
Еще больше "острых" рецептов на https://foodman.club