Найти тему
FOODMAN.CLUB

Маринованные грибы с морковью и чесноком

Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях.

Ингредиенты:

грибы – 1,5 кг

вода – 300 мл

соль — 2-3 ч. л.

сахарный песок – 2-3 ч. л.

уксус 9% — 3 ст. л.

душистый перец — 7 горошин

чёрный перец – 7 горошин

гвоздика – 7 шт.

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 4 шт.

чесночные дольки – 10 шт.

1. В подсоленной воде проварить заранее отмытые грибы около 20 мин. Необходимо постоянно помешивать и снимать пенку.

2. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им обсохнуть.

3. Нарубить мелко чеснок и морковь и положить в воду для маринада.

4. Добавить соль и сахарный песок, размешать и дать закипеть.

5. Сразу добавить лук, нарезанный полукольцами, перец и другие ингредиенты.

6. Добавить в маринад грибы и дать покипеть на медленном огне 10 мин.

7. Разлить по стеклянным банкам и закатать.

8. Дать остыть при комнатной температуре, а после вынести в прохладное помещение.

Больше рецептов на http://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются