Простой рецепт маринованных грибов в домашних условиях.
Ингредиенты:
грибы – 1,5 кг
вода – 300 мл
соль — 2-3 ч. л.
сахарный песок – 2-3 ч. л.
уксус 9% — 3 ст. л.
душистый перец — 7 горошин
чёрный перец – 7 горошин
гвоздика – 7 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 4 шт.
чесночные дольки – 10 шт.
1. В подсоленной воде проварить заранее отмытые грибы около 20 мин. Необходимо постоянно помешивать и снимать пенку.
2. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им обсохнуть.
3. Нарубить мелко чеснок и морковь и положить в воду для маринада.
4. Добавить соль и сахарный песок, размешать и дать закипеть.
5. Сразу добавить лук, нарезанный полукольцами, перец и другие ингредиенты.
6. Добавить в маринад грибы и дать покипеть на медленном огне 10 мин.
7. Разлить по стеклянным банкам и закатать.
8. Дать остыть при комнатной температуре, а после вынести в прохладное помещение.
Больше рецептов на http://foodman.club