Шоколадный кекс с вишней – это всегда просто волшебный десерт. Терпкий насыщенный вкус шоколада с ноткой благородной горечи как ничто лучше дополняет чашечку бодрящего кофе. А если добавить дразнящую кислинку и сочность вишни, то такой десерт будет просто восхитительным и, разумеется, придется по вкусу даже истинным гурманам!
Вкусный эксперимент
Предлагаю поэкспериментировать на тему шоколадного кекса с вишней и приготовить его с помощью наиболее полезных видов муки – льняной и овсяной. Выпечка в этом случае получается не менее вкусной, но уже более полезной.
Как подать
Подавать на стол лучше всего к завтраку и к чашке ароматного бодрящего кофе, но также вполне себе неплохо кекс дополнит и чашечку чая, и даже молока. При подаче посыпать тертым горьким или темным шоколадом.
Ингредиенты:
Овсяная мука - 180 г
Льняная мука - 20 г
Отруби овсяные - 50 г
Вишня без косточки - 150 г
Какао-порошок - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 150 г
Кефир 1% - 280 мл
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбить яйца с подсластителем и ванилином до пышной пены.
2. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
3. Во взбитые яйца добавить кефир, овсяные отруби и смесь из муки, какао и разрыхлителя.
4. Взбить все ингредиенты в миске с помощью венчика или блендера.
5. Вылить тесто в форму.
6. Добавить вишню.
7. Выпекать кекс при температуре 200 °С в течение часа.
8. Для заливки сок с вишни разогреть, всыпать сахар и проварить до состояния сиропа.
9. Готовый кекс полить пропиткой, оставить остывать и пропитываться.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-keks-s-vishnej/
Еще рецепты: