Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 309 ккал
Белки - 5,1 грамм
Жиры - 19,5 грамм
Углеводы - 28,3 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Сливочное масло - 120 г
2. Горький шоколад - 100 г
3. Яйцо куриное - 3 штуки
4. Сахар - 85 г
5. Пшеничная мука - 100 г
6. Апельсины - 1 штука
Инструкция приготовления
1. 100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
2. Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
3. Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.
4. Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.