Найти тему
Дело Вкуса

Баклажаны под сыром в духовке - сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом

Оглавление

Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах - простота приготовления.

Томатный соус для баклажанов

В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.

Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.

После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.

Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня - результат вас точно порадует.

Сыр для баклажанов

С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.

В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.

Можно использовать сразу несколько видов сыра.

Несмотря на свою простоту, баклажаны очень хороши: нежнейшая мякоть, сочная томатная прослойка и хрустящая, солоноватая сырная корочка - попробовать их нужно обязательно.

Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.

Ингредиенты:

основные

Баклажан - 1 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

для соуса

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Орегано - 3 щепотки

Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и оставить чтобы пустили сок.

-2

2. Помидоры ошпарить и снять кожу.

-3

3. Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Помидоры порезать и добавить на сковороду. Тушить помидоры пока не разварятся.

-4

5. Добавить соль, черный молотый перец и орегано.

6. Измельчить соус в блендере.

-5

7. Баклажаны смазать растительным маслом и запекать в течение 15-20 минут при 185ºС.

-6

8. Достать баклажаны из духовки и смазать соусом.

-7

9. Посыпать все сыром и запекать до тех пор пока сыр не подрумянится.

-8

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/baklazhany-pod-syrom-v-duhovke/

Еще рецепты:

Баклажаны в духовке веером

Баклажаны, фаршированные овощами

Еда
6,93 млн интересуются