Найти тему
Кулинарные рецепты

Луковый суп на овощном бульоне

Луковый суп можно готовить не только по классическому рецепту, но и импровизировать с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

лук — 750 г

бульон овощной — 1 л

сыр тертый — 90 г

мука — 45 г

масло сливочное — 30 г

масло грецкого ореха — 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

хлеб — 2 ломтика

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут.
  • Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  • Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить.
  • На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится.
  • Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org