Луковый суп можно готовить не только по классическому рецепту, но и импровизировать с основными ингредиентами.
Ингредиенты:
лук — 750 г
бульон овощной — 1 л
сыр тертый — 90 г
мука — 45 г
масло сливочное — 30 г
масло грецкого ореха — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
хлеб — 2 ломтика
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут.
- Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить.
- На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится.
- Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org