Найти в Дзене

Вкусный яблочный рулет за 20 минут

Оглавление

Ингредиенты для теста:

— 4 яйца

— 4 ст. ложки пшеничной муки (с горкой)

— 1/2 ч. ложки разрыхлителя

— 4 ст. ложки сахара

Ингредиенты для начинки:

— 3-4 кислых зелёных яблока

— 2 ст. ложки сахара

— 1 ч. ложки лимонной цедры

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.

2. Тёртые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, выровнять. Сверху можно посыпать корицей.

3. Отделить белки от желтков.

4. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбивать минуты три.

5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

6. Белки взбить до мягких пик и аккуратно вмешать в тесто.

7. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.

8. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.

9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.

10. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются