Ингредиенты для теста:
— 4 яйца
— 4 ст. ложки пшеничной муки (с горкой)
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки сахара
Ингредиенты для начинки:
— 3-4 кислых зелёных яблока
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложки лимонной цедры
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
2. Тёртые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбивать минуты три.
5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
6. Белки взбить до мягких пик и аккуратно вмешать в тесто.
7. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
8. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
10. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.