Найти в Дзене
Мишленовский повар

Рецепт светлого кваса для окрошки

Оглавление

Ингредиенты:

— 4 л воды

— 1 кг пшеничной муки

— 0,5 кг ячменной муки

— 0,5 кг гречневой муки

— 1 кг ржаного солода (дроблёного)

— 1 кг ячменного солода

— 7 г мяты

— 17 г изюма

— 1 ч. ложка жидких дрожжей

Приготовление:

1. Залейте мяту небольшим количеством кипятка и оставьте настаиваться.

2. В посуде, где вы будете готовить квас, тщательно перемешайте муку и солод.

3. Постепенно вливайте кипяток и одновременно размешивайте до получения однородного жидкого теста.

4. Влейте оставшуюся воду. Добавьте дрожжи и тщательно всё перемешайте, после добавьте настоянную мяту и накройте ёмкость крышкой. Только не слишком плотно, газ не должен скапливаться.

5. Поставьте ёмкость в тёплое место на 1-3 суток.

6. Когда квас перебродит и отстоится, аккуратно его слейте, не поднимая гущи.

7. Разлейте по бутылкам и бросьте в каждую по несколько изюминок. Квас готов!

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.