Ингредиенты:
— 4 л воды
— 1 кг пшеничной муки
— 0,5 кг ячменной муки
— 0,5 кг гречневой муки
— 1 кг ржаного солода (дроблёного)
— 1 кг ячменного солода
— 7 г мяты
— 17 г изюма
— 1 ч. ложка жидких дрожжей
Приготовление:
1. Залейте мяту небольшим количеством кипятка и оставьте настаиваться.
2. В посуде, где вы будете готовить квас, тщательно перемешайте муку и солод.
3. Постепенно вливайте кипяток и одновременно размешивайте до получения однородного жидкого теста.
4. Влейте оставшуюся воду. Добавьте дрожжи и тщательно всё перемешайте, после добавьте настоянную мяту и накройте ёмкость крышкой. Только не слишком плотно, газ не должен скапливаться.
5. Поставьте ёмкость в тёплое место на 1-3 суток.
6. Когда квас перебродит и отстоится, аккуратно его слейте, не поднимая гущи.
7. Разлейте по бутылкам и бросьте в каждую по несколько изюминок. Квас готов!
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.