Продукты для салата найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить салат легко. Он вполне подойдет и для семейного ужина, а так же на праздничный стол.
Ингредиенты
1 баночка консервированного тунца в собственном соку
1 пучок листового салата
100 гр. кукурузы
2 помидора
2 огурца
100 гр. плавленого сыра
Для заправки
0,5 лимона
30 гр. растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
На плоское блюдо красиво укладываем помытый и высушенный листовой салат, затем кладем раздавленный вилкой на мелкие части тунец, посыпаем его кукурузой, затем нарезанные соломкой огурцы, следом помидоры, удалив жидкую серединку.
Поливаем заправкой из половинки лимонного сока и растительного масла, добавив специи.
Сверху аккуратно кладем натертый плавленый сырок. Украшаем зеленью и маслинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!