Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Свинина в кляре приготовленная на сковороде

Свинина в кляре на сковороде в кисло сладком соусе понравится любому гурману. А благодаря кисло-сладкому соусу свинина в кляре приготовленная на сковороде станет еще вкуснее. Готовить такое блюдо хорошо на ужин сильно проголодавшись, ведь оно хорошо восполняет силы. Кляр будем готовить на пиве, я считаю это самым вкусным и хрустящим кляром.

Что такое кляр? Кто будет готовить первый раз мясо в кляре, то сильно не заморачивайтесь с густотой теста. Оно должно быть жидким, ведь сам кляр и переводится с французского как жидкий, т.е. жидкое тесто. Положите всю свинину в тесто и доставайте её когда уже будете класть на раскаленную сковороду. Учтите свинина должна быть без лишней влаги, например сполоснули под красном и не обмакнули салфеткой. Кстати на восточной кухне аналог кляра называется темпура.  Давайте готовить свинину в кляре на сковороде рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты:

1 кг - филе свинины,

для кляра:

1 - яйцо,

1/2 - чашки пива,

3/4 - стакана муки,

соль, перец,

масло для жарки

кисло-сладкий соус:

1 ст.л. - томатная паста

½ ч.л. - уксус

½ ч.л. -  сахар

1ст.л. - крахмала

щепотка соли

Приготовление

  • Для начала готовим кляр для мяса. Смешиваем яйцо с пивом, поперчить и посолить. Добавить муку и перемешать.

-2

Мясо нарезать кубиками примерно 2 см толщиной. Уберите мясо в миску.

-3

Смешиваем мясо с тестом.

-4

В сковороду наливаем масло и нагреваем сковороду. Кладем каждый кусочек на сковороду и обжариваем с обоих сторон.

-5

  • Как только мясо станет коричневого цвета с обоих сторон, то уберите шумовкой мясо на бумажное полотенце. Чтобы убрать лишнее масло и жир. Кляр от этого станет хрустящим и вкусным.
  • Давайте приготовим кисло сладкий соус: на сковороде с маслом разводим сахар, соль, томатную пасту и как соус начнет закипать добавляем ½ ч.л. уксусной эссенции, осторожно как будете добавлять уксус не наклоняйтесь над сковородой чтобы избежать паров в глаза.
  • Будет не много кислотный запах, но потом соус станет нормальным и резкий запах уйдет. Добавляем крахмал с водой, перемешиваем и немного тушим, около 3 минут.
  • Заливаем мясо кисло-сладким соусом и подавать с картофельным пюре или рисом.

-6

Блюдо готово! если вам понравился рецепт вы можете отблагодарить нас лайком и подписаться на канал =).

Еда
6,93 млн интересуются