Не знаю, что может быть лучше, чем встретить утро с горячим чаем и такой вот вкусняхой
Что надо:
Шоколад горький (не менее 70%) — 300 г
Клубника — 100 г
Смородина черная — 100 г
Орехи кешью — 30 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помой ягоды и подсуши орешки. Возьми разъемную форму, застели дно пищевой пленкой и зажми бортиком
2. Клубнику разрежь вдоль на 4 части, черную смородину оставить лучше целиком
3. Горький шоколад поломай на мелкие дольки и растопи на водяной бане.
4. Когда шоколад полностью растопится, аккуратно выливай его на дно разъемной формы, застеленной плёнкой, и поставь в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватиться
5. Украшай еще мягкую шоколадную "пиццу", вдавливая слегка руками в шоколад фрукты, посыпав все сверху сахаром и миндалем
6. Снова поставь в холодильник до полного застывания шоколада, где-то около одного часа
7. Теперь аккуратно доставай пиццу из форму, нарезай и наслаждайся