Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Шоколадно-ягодная "пицца"

Не знаю, что может быть лучше, чем встретить утро с горячим чаем и такой вот вкусняхой

Что надо:

Шоколад горький (не менее 70%) — 300 г
Клубника — 100 г
Смородина черная — 100 г
Орехи кешью — 30 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помой ягоды и подсуши орешки. Возьми разъемную форму, застели дно пищевой пленкой и зажми бортиком

2. Клубнику разрежь вдоль на 4 части, черную смородину оставить лучше целиком

3. Горький шоколад поломай на мелкие дольки и растопи на водяной бане.

4. Когда шоколад полностью растопится, аккуратно выливай его на дно разъемной формы, застеленной плёнкой, и поставь в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватиться

5. Украшай еще мягкую шоколадную "пиццу", вдавливая слегка руками в шоколад фрукты, посыпав все сверху сахаром и миндалем

6. Снова поставь в холодильник до полного застывания шоколада, где-то около одного часа

7. Теперь аккуратно доставай пиццу из форму, нарезай и наслаждайся