Много лет закрываю огурцы с кетчупом чили, делала и в помидорах и с обычным кетчупом, но не то. По такому же рецепту и кабачки закрываю, тоже вкусные получаются! Но огурчики — это вещь! Хрустящие, ароматные, остренькие и в тоже время нежные огурцы! Обязательно попробуйте, несколько баночек, не пожалеете.
Ингредиенты:
Огурцы.
Для маринада:
Вода — 1,5 литра
уксус 9% — 180 грамм;
сахар — 1 стакан;
соль — 2 ст.л.;
6 ст.л. кетчупа чили.
Огурцы с кетчупом чили. Готовим пошагово
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6 часов.
Затем хорошенько промойте огурцы.
Выложите огурцы в стерилизованные банки.
Один раз залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут.
Тем временем приготовьте маринад.
Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном, и укутываем на два дня.
Огурцы с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре. Стоят баночки хорошо.
Автор рецепта — Вера Сорокина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/ogurcy-s-ketchupom-chili/