Найти тему
тут вкусно

Огурчики с кетчупом чили - это вещь! Хрустящие, ароматные, остренькие и в тоже время нежные!

Много лет закрываю огурцы с кетчупом чили, делала и в помидорах и с обычным кетчупом, но не то. По такому же рецепту и кабачки закрываю, тоже вкусные получаются! Но огурчики — это вещь! Хрустящие, ароматные, остренькие и в тоже время нежные огурцы! Обязательно попробуйте, несколько баночек, не пожалеете.

Ингредиенты:

Огурцы.

Для маринада:

Вода — 1,5 литра

уксус 9% — 180 грамм;

сахар — 1 стакан;

соль — 2 ст.л.;

6 ст.л. кетчупа чили.

Огурцы с кетчупом чили. Готовим пошагово

Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6 часов.

Затем хорошенько промойте огурцы.

Выложите огурцы в стерилизованные банки.

Один раз залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут.

Тем временем приготовьте маринад.

Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном, и укутываем на два дня.

Огурцы с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре. Стоят баночки хорошо.

Автор рецепта — Вера Сорокина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/ogurcy-s-ketchupom-chili/

Еда
6,93 млн интересуются