Найти в Дзене
Мишленовский повар

Готовим молочные коржики как из детства

Оглавление

Ингредиенты:

— масло сливочное (комнатной температуры) 95 г

— сахар 200 г

— яйцо 1 шт. (половина в тесто, половина для смазывания)

— молоко 75 г

— ванильный сахар 5 г

— разрыхлитель 4 г

— сода 2 г

— мука 400 г

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

2. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она понадобится для смазывания коржиков.

3. Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

4. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

5. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9 см.

6. Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.

7. Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. И так, пока не израсходуете всё тесто.

8. Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются