Ингредиенты:
— масло сливочное (комнатной температуры) 95 г
— сахар 200 г
— яйцо 1 шт. (половина в тесто, половина для смазывания)
— молоко 75 г
— ванильный сахар 5 г
— разрыхлитель 4 г
— сода 2 г
— мука 400 г
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.
2. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она понадобится для смазывания коржиков.
3. Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
4. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.
5. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9 см.
6. Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
7. Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. И так, пока не израсходуете всё тесто.
8. Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.