Вкусные кабачки на зиму закрываю уже так долго, что столько не живут). Вот просто обожаю этот рецепт заготовки из кабачков, он настолько простой и не заморочливый. Уже всем соседкам раздала его и родственникам. Теперь консервация для них, как праздник.
Ингредиенты:
3 кг. кабачков;
10 стаканов воды;
250 грамм уксуса 9%;
чеснок — 4 зубка;
1 стакан сахара;
3 ст.л. соли;
зелень укропа, листья хрена, вишни, смородины.
Вкусные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки вымойте и нарежьте кусочками. Не надо очищать их от кожуры, если конечно не слишком старые.
Возьмите большую кастрюлю, вылейте туда воду, добавьте сахар, соль. Доведите до кипения, влейте уксус.
Выложите в кипящий маринад кабачки, перемешайте. Накройте крышкой, и подержите на огне 5-7 минут.
На дно стерилизованных баночек выложите хорошо промытую зелень и очищенные зубки чеснока.
Все кабачки достаньте шумовкой в миску, разложите их по банкам, а затем залейте кипящим рассолом кабачки в банках и закатайте крышками.
Вот и все дорогие мои, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные кабачки на зиму.
Ой. чуть не забыла, обязательно укутайте баночки, пока не остынут.
Автор рецепта — Анна Серович
Источник: http://www.saitkulinarii.info/vkusnye-kabachki/