Найти тему
тут вкусно

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. Уже всем соседкам раздала его и родственникам. Теперь консервация для них, как праздник.

Вкусные кабачки на зиму закрываю уже так долго, что столько не живут). Вот просто обожаю этот рецепт заготовки из кабачков, он настолько простой и не заморочливый. Уже всем соседкам раздала его и родственникам. Теперь консервация для них, как праздник.

Ингредиенты:

3 кг. кабачков;

10 стаканов воды;

250 грамм уксуса 9%;

чеснок — 4 зубка;

1 стакан сахара;

3 ст.л. соли;

зелень укропа, листья хрена, вишни, смородины.

Вкусные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт

Кабачки вымойте и нарежьте кусочками. Не надо очищать их от кожуры, если конечно не слишком старые.

Возьмите большую кастрюлю, вылейте туда воду, добавьте сахар, соль. Доведите до кипения, влейте уксус.

Выложите в кипящий маринад кабачки, перемешайте. Накройте крышкой, и подержите на огне 5-7 минут.

На дно стерилизованных баночек выложите хорошо промытую зелень и очищенные зубки чеснока.

Все кабачки достаньте шумовкой в миску, разложите их по банкам, а затем залейте кипящим рассолом кабачки в банках и закатайте крышками.

Вот и все дорогие мои, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные кабачки на зиму.

Ой. чуть не забыла, обязательно укутайте баночки, пока не остынут.

Автор рецепта — Анна Серович

Источник: http://www.saitkulinarii.info/vkusnye-kabachki/