Как-то довелось мне пробовать такие хлебные булочки в одном ресторане. Но, вы же знаете, мой ярый темперамент добыть интересный рецепт для моих любимых подписчиков. Я раздобыла рецепт, и как же была удивлена, что булочки приготовлены на йогурте. Делала уже много раз дома, нравятся всем родным, вот правда, полюбились эти крошки нашей семье. Рекомендую вам попробовать.
Продукты:
мука — 350 гр.;
йогурт (без наполнителей) — 300 мл.;
подсолнечное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель и сахар по 2 ч. л.;
соль — щепотка.
Хлебные булочки. Пошаговый рецепт
Смешайте муку, сахар соль и разрыхлитель.
Йогурт смешайте с маслом.
Затем тонкой струйкой введите в мучную смесь, замесите тесто (при необходимости добавьте муки).
Сформируйте маленькие булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 25 минут. Температура в духовке должна быть 220°С.
Верх булочек ничем не смазывайте, единственное, такие булочки, прежде, чем выкладывать на противень, можно обмакнуть в кунжут.
Получаются хлебные булочки хрустящие снаружи. и мягенькие внутри. Отлично подходят к первым блюдам вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/xlebnye-bulochki/