Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 276 ккал
Белки - 3,7 грамм
Жиры - 14,6 грамм
Углеводы - 33,2 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Пшеничная мука - 150 г
2. Сливочное масло - 80 г
3. Вода - 2 столовые ложки
4. Сахар - 150 г
5. Яйцо куриное - 3 штуки
6. Сахарная пудра - 100 г
7. Крыжовник - 150 г
8. Ванильный сахар - 10 г
9. Сливки 35%-ные - 250 мл
Инструкция приготовления
1. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
2. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
3. Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
4. На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
5. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.