Макароны с курицей – недорогое и очень вкусное второе для всей семьи. Практически у каждой семьи существует свой особый коронный рецепт этого блюда. В этой статье мы собрали самые вкусные из них.
Простой рецепт приготовления макарон с курицей на пару (в пароварке)
Нам понадобится:
200 г - макарон (ракушки, перья или другие на ваш выбор)
250 г - куриного филе (можно брать грудки или постное мясо с окорочков)
1 небольшая луковица
30 г. Сливочного масла
Соль и перец по вкусу.
Готовятся макароны с курицей на пару следующим образом:
1. Макароны слегка отварить. Не следует их доводить до готовности, на вкус они должны быть слегка жестковаты.
2. Курицу порезать на мелкие кусочки и посолить-поперчить по вкусу.
3. Лук порезать кольцами или полукольцами и смешать с порезанным мясом курицы
4. Макароны помаслить и смешать с мясом.
5. Полученную смесь положить в пароварку и варить около 40 минут.
Более простой вариант этого рецепта выглядит следующим образом:
1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковки
2. Готовим курицу в пароварке с любимым маринадом
3. Подаем к столу макароны, политые маринадом, и кусочек курицы из пароварки.
Запеканка из макарон с курицей
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
300 г макарон
450 г куриного мяса
150 г сыра
1 крупная луковица
Майонез, соль, специи, чеснок по вкусу
Немного растительного масла
Готовим запеканку из макарон с курицей (макароны с курицей в духовке):
1. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде
2. Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки. В конце жарки можно добавить немного чеснока (1-2 мелких зубчика) и тоже обжарить.
3. Куриное мясо отварить и отделить от костей (если брали кусочки с костями).
4. Половину макарон выложить в форму. Сверху положить смешанное с луком, чесноком и специями куриное мясо. Затем снова слой макарон. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
5. Запекать макароны с курицей в духовке около 30 минут.
Макароны с курицей и грибами
Для этого рецепта нам понадобится:
300 гр. грибов
450 гр. макарон
300 гр. куриного филе
1 головка лука
перец, соль, зелень
150 гр. сливочного масла
Готовим:
1. Отварить макароны
2. Курицу мелко шинкуем, смешиваем с грибами и луком, нарезанным на небольшие кусочки. Эту смесь ставим пассероваться. Мясо будет готовиться около 45 минут.
3. Перед подачей на стол макароны смешать с курицей.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на канал и читай новые рецепты каждый день