Сегодня готовим очень вкусный, сытный салат с курицей и фасолью с очень интересной заправкой. Такой салат точно понравится всем и украсит любой праздничный стол.
ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г;
фасоль консервированная - 225 г
кукуруза консервированная - 225 г
сыр твердый - 150 г
огурцы - 4 шт. (200 г);
лук зеленый - 40 г
укроп (петрушка) - маленький пучок.
Заправка для салата:
майонез - 60 г
горчица дижонской (в зернах) - 1 ч. л .;
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию);
сушеная петрушка - 1/4 ч. л .;
сушеный майоран - 1/4 ч. л .;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Все ингредиенты для салата я буду резать кубиком. Сначала мелким кубиком порежу куриную грудку. Ее я отварила просто в горячей подсоленной воде примерно 20 минут. Отправляем в миску.
Также мелким кубиком порежу сыр. Можно брать любой, который вам нравится. Также отправляем в миску. Кубиком порежу огурцы. Отправляем в наших ингредиентов.
Мелко порубите укроп. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится.
В общую миску перевожу фасоль, кукурузу и зеленый лук.
Теперь для салата сделаем заправку. В майонез я отправляю чайную ложку с горкой дижонской горчицы, добавлю черный молотый перец, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки сушеной петрушки и на мелкой терке натра чеснок. Все хорошо перемешать и заправка готова.
Теперь заправляю наш салат. Все хорошо перемешиваем. Оформлять будем с помощью разъемной формы (диаметр формы 16 см). Салат можно оформить так, как вам нравится. Хорошо утрамбовываем.
Сверху блюдо я украшу натертым на мелкой терке сыром, совсем немного.
Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем.