Ингредиенты:
Бедро куриное - 5 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Вино белое полусладкое - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Масло растительное
Приготовление:
Куриные бедрышки нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль (немного, курочка потом будет обжариваться еще в соевом соусе), доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течение 8 минут.
Приготовим соус: смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.
В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.
Добавим нарезанный зеленый лук.
Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.
Курочка получается очень сочная, можно подавать с рисовой лапшой.
*Присоединяйтесь к нам в Telegram