Кляр способен придать даже самой обычной пресноводной рыбе изысканный вкус. У меня, напрмер, был большой сом. И нам надоели уже котлеты из сома и сом в сметане. А рыбного филе осталось довольно много, вот мы и стали думать, как бы еще приготовить эту рыбу. И тут пришла мысль, приготовить рыбу в кляре. Этот способ приготовления рыбы довольно быстрый, а рыбка получается сочной и вкусной. Попробуйте приготовить рыбу в кляре по нашему рецепту и вам очень понравится эта рыба.
Необходимые ингредиенты:
полкилограмма рыбного филе;
два яйца;
две столовые ложки майонеза;
две-три столовые ложки муки;
растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать полосками толщиной два сантиметра, посолить, поперчить и дать полежать с полчасика. Яйца взбить с майонезом, посолить и постепенно ввести муку. Хорошо размешать кляр. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Макаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем их с двух сторон в разогретом масле. Выкладываем обжаренные кусочки рыбы на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб избавиться от излишков масла. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!