Легкое в приготовлении блюдо, доставит массу приятных вкусовых ощущений. Кекс отлично подойдет для завтрака, а также перекуса. Пробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты
150-180 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
1 красный болгарский перец
150 гр. майонеза
100 гр. сметаны
200 гр. ветчины
200 гр. твердого сыра
1 пучок зелени
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Начинка.
Ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, перец нарезаем соломкой, смешиваем с выжатым через пресс чесноком и мелкорубленой зеленью.
Замешиваем тесто.
Яйца размешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль, разрыхлитель и черный молотый перец, а затем постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Выкладываем начинку в тесто, хорошо перемешиваем, выливаем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Мясной кекс прекрасен как в горячем, так и холодном виде.
Приятного чаепития!