Морковь для салата обязательно должна быть ярко оранжевого цвета, это показатель сочности и приятного вкуса. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.
Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс или пропускаем через самую мелкую терку. Добавляем в миску к натертой моркови.
Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в салат.
Для заправки салата используем сметану небольшой жирности. И никакого майонеза, мы ведь готовим полезное блюдо для всей семьи.
Готовый салат из сырой моркови с яйцами и чесноком перед подачей я всегда отправляю на 10-15 минут в холодильник. Oхлажденный, хорошо пропитанный салатик чаще всего подаю на ужин или в качестве перекуса.
Смотреть полную версию рецепта с фото: https://www.great-cook.ru/1114-salat-iz-syroy-morkovi-s-yaycami-i-chesnokom.html