Когда наступают холода, многие доктора советуют употреблять в пищу продукты животного происхождения, благодаря им можно избежать инфекционных болезней. К таким продуктам относится сало. Оно богато витаминами (Е, D, А) и такое вещество как каротин, помогает зимой держать в тонусе организм.
О том, что сало вредно есть, ходит в народе много историй, которые некоторых любителей этого продукта просто пугает. В этой статье мы вам поможем разобраться с некоторыми мифами.
1. Благодаря салу ты толстеешь. Это не правильное утверждение. Этот продукт может негативно повлиять на организм, если его употреблять в больших объемах. Если человек полностью здоровый, то этот продукт ему будет полезен. В день можно съедать по 20 – 30 гр этого продукта.
2. Сало - нелегкая пища. И это также не верное утверждение. У здорового человека, сало не должно вызывать ни каких особенных осложнений с переработкой пищи.
3. Сало – гольный жир. Это же тоже хорошо. В подкожном жире содержится арахидоновая кислота. Она нужна организму человека, так как без нее не проход ни одна реакция в иммунной системе, и она нужна для обмена холестерина.
4. Сало – сплошной холестерин. Да оно содержит холестерин, но не так много. В 100 гр – 100 мг холестерина. Доктора уже давным-давно сказали, что холестерин никак не зависит от того его скушаешь. Главное нужно следить как происходит обмен этого холестерина. Благодаря линолевой и арахидоновой кислоте, содержащейся в сале, в организме происходит правильная переработка пищи.
5. Хлеб + сало - вредно! И это также ложная информация. Эти продукты питания хорошо усваиваются в организме абсолютно здорового человека.
Для желающих скинуть лишний вес, сало тоже полезно, так как оно является источником энергии. Если вам понравилась наша статья, то можете ей поделиться в соц. сетях, чтобы ее прочитали ваши друзья и знакомые!