Найти тему
тут вкусно

Это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы

Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!». Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с собой добавки, чтобы угостить еще и на работе. Понять что это тыква — невозможно, но как вкусно, и никаких нитратов.

Ингредиенты:

Тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;

половина лимона;

сахар — 400 грамм;

вода — 2 стакана;

сахарная пудра для посыпки.

Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт

Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.

Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.

Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.

Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.

Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.

Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.

Пусть вам всегда будет вкусно.

Автор рецепта — Анна Серович

Источник: http://www.saitkulinarii.info/cukaty-iz-tykvy/

Еда
6,93 млн интересуются