Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!». Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с собой добавки, чтобы угостить еще и на работе. Понять что это тыква — невозможно, но как вкусно, и никаких нитратов.
Ингредиенты:
Тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;
половина лимона;
сахар — 400 грамм;
вода — 2 стакана;
сахарная пудра для посыпки.
Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт
Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.
Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.
Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.
Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.
Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.
Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.
Пусть вам всегда будет вкусно.
Автор рецепта — Анна Серович
Источник: http://www.saitkulinarii.info/cukaty-iz-tykvy/