Куриный рулет, замечательная закуска или завтрак. Он отлично нарезается, держит форму, а по вкусу похож на холодец. Для его приготовления берем бедра, окорочка или голени. Бутылки лучше выбирать с широким горлышком.
Ингредиенты
4 окорочка
1 луковица
1 морковь
30 гр. желатина
Лавровый лист и перец горошком
2 литра воды
Приготовление
Окорочка тщательно помоем, зальем холодной водой и поставим на огонь, после закипания снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и очищенную, целую луковицу, а так же морковь целиком.
Ближе к концу варки, отливаем стакан бульона и замачиваем в нем желатин для набухания.
Когда окорочка сварились и легко отделяются от кожи, вынимаем их из бульона и даем остыть, а затем снимаем мясо и режем на кусочки.
Разбухший желатин возвращаем в горячий бульон и даем раствориться.
Бульон процеживаем через ситечко, выбрасываем луковицу и морковь. Если нужно, удаляем лишний жир.
Мясо раскладываем по бутылкам и заливаем бульоном, но не под самое горлышко бутылки, а так, чтобы мы могли срезать горлышко и легко вынуть рулет.
Даем блюду остыть, а затем на 12 часов убираем в холодильник для застывания.
Нарезаем порционно, подаем на белом хлебушке, на листовом салатике с кусочком огурчика!
Приятного аппетита!