Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

300 г вареных креветок

200 г помидоров черри

1 ст. ложка дижонской горчицы

1 пучок салата романо

1 банка оливок

50 г пармезана

половина батона

1 баночка йогурта

оливковое масло

1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • Налить оливковое масло в небольшую миску, добавить туда измельченный чеснок и дать настояться 2 часа. Половину масла отлить, а в оставшееся положить очищенные вареные креветки и дать им настояться около 30 минут.
  • Нарезать кубиками батон, разогреть на сковороде оставшееся чесночное масло и слегка обжарить в нем хлеб. Подсушить гренки в духовке при температуре 180 градусов в течении нескольких минут.
  • В отдельной посуде смешать натуральный йогурт, горчицу и половину натертого пармезана. В салатницу выложить листья романо и полить их соусом из йогурта
  • Обжарить креветки на сковороде в течении 30-40 секунд до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Выложить креветки на салат, сверху положить оливки, досыпать оставшийся пармезан. И завершить салат порезанными пополам помидорами черри и сухариками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются