Ингредиенты:
300 г вареных креветок
200 г помидоров черри
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 пучок салата романо
1 банка оливок
50 г пармезана
половина батона
1 баночка йогурта
оливковое масло
1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Налить оливковое масло в небольшую миску, добавить туда измельченный чеснок и дать настояться 2 часа. Половину масла отлить, а в оставшееся положить очищенные вареные креветки и дать им настояться около 30 минут.
- Нарезать кубиками батон, разогреть на сковороде оставшееся чесночное масло и слегка обжарить в нем хлеб. Подсушить гренки в духовке при температуре 180 градусов в течении нескольких минут.
- В отдельной посуде смешать натуральный йогурт, горчицу и половину натертого пармезана. В салатницу выложить листья романо и полить их соусом из йогурта
- Обжарить креветки на сковороде в течении 30-40 секунд до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложить креветки на салат, сверху положить оливки, досыпать оставшийся пармезан. И завершить салат порезанными пополам помидорами черри и сухариками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org