Жареная рыбка в чесночном маринаде с гарниром из стручковой фасоли, зеленого горошка и помидоров.
Ингредиенты:
стейки лосося — 4 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 100 г
чеснок — 4 дольки
соль, перец по вкусу
для гарнира:
стручковая фасоль — 300 г
зеленый горошек — 200 г
помидоры черри — 10 шт.
кедровые орехи — горсть
соль, перец по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
зелень для украшения
Приготовление:
- На доске раздавить чеснок ножом.
- Стейк из лосося посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Поставить в прохладное место на 15 минут для маринования.
- Рыбу обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета и выложить на блюдо.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стручковую фасольи зеленый горошек до мягкости, посолить и поперчить. За 5 минут до готовности добавить помидоры черри и жареные кедровые орехи.
- Подавать рыбу с овощным гарниром, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org