Найти тему
Кулинарные рецепты

Жареные стейки лосося с овощами

Жареная рыбка в чесночном маринаде с гарниром из стручковой фасоли, зеленого горошка и помидоров.

Ингредиенты:

стейки лосося — 4 шт.

лимон — 1 шт.

оливковое масло — 100 г

чеснок — 4 дольки

соль, перец по вкусу

для гарнира:

стручковая фасоль — 300 г

зеленый горошек — 200 г

помидоры черри — 10 шт.

кедровые орехи — горсть

соль, перец по вкусу

растительное масло — 2 ст.л.

зелень для украшения

Приготовление:

  • На доске раздавить чеснок ножом.
  • Стейк из лосося посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Поставить в прохладное место на 15 минут для маринования.
  • Рыбу обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета и выложить на блюдо.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стручковую фасольи зеленый горошек до мягкости, посолить и поперчить. За 5 минут до готовности добавить помидоры черри и жареные кедровые орехи.
  • Подавать рыбу с овощным гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются