Когда хочется разнообразия первых блюд, на помощь придет вкусный, легкий суп с клецками. Воздушные подушечки из теста, придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
3-4 литра воды
Половина тушки курицы
2 луковицы
1 большая морковь
4 картофелины
100 гр. сливочного масла
Пучок зелени
2 яйца
100 гр. муки
100 гр. молока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Курочку хорошенько помоем, зальем холодной водой и сварим бульон, не забывая снимать пену. Курицу варим до готовности, а в середине варки кладем 1 целую луковицу, которую мы выбросим, когда бульон будет готов.
Пока варится курица, приготовим клецки.
Нужно отделить белки от желтков. Желтки растираем с щепоткой сахара и половиной порции сливочного масла комнатной температуры. По немногу добавляем молоко и муку, постоянно помешиваем, не давая образовываться комкам. Белки взбиваем отдельно в высокую пышную массу и аккуратно по капельке вмешиваем в тесто.
Вынимаем курица, даем остыть, отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.
Пока курица остывает, отправим очищенный и нарезанный кубиками картофель в бульон.
Отдельно на сковороде с добавлением второй половины сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния, затем добавим морковь и обжарим до золотистого цвета. Отправляем вместе с нарезанной курицей в бульон.
За 10 минут до окончания приготовления при помощи двух чайных ложек смоченных водой, добавляем небольшие кусочки теста в суп. Клецки увеличиваются в размере в процессе варки вдвое, учитываем это. После всплытия, варим суп еще 5 минут, а затем, посыпав рубленой зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
Приятного аппетита!