Знаете ли вы, что паста из твердых сортов пшеницы — это медленный углевод? Медленные (или сложные) углеводы отличаются от быстрых тем, что усваиваются организмом постепенно, и потому не вызывают резкого подъема глюкозы в крови. Чем более плавный подъем уровня глюкозы вызывает продукт, тем ниже его гликемический индекс.
Принято считать, что низкий гликемический индекс составляет от 50 единиц и ниже. У пасты из твердых сортов этот показатель — 50, у пасты из цельнозерновой муки — 40. Поэтому в разумных количествах пасту можно включить в рацион даже тем, у кого диабет 2 типа.
А мы поделимся рецептом вкусной и необычной пасты с сезонными грибами — фарфалле с лисичками и индейкой. Она не навредит фигуре, т.к. калорийность 1 порции — не более 200 ккал.
На 1 порцию (200 г) потребуется:
· 30 г сухих фарфалле
· 50 г грудки индейки
· 25 г сырых подготовленных лисичек
· 2 г оливкового масла
· 30 мл сухого белого вина
· 100 мл овощного или куриного бульона
· 1 г листьев петрушки
· соль и специи по вкусу
Пошаговый процесс приготовления найдете по ссылке