Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 3082 ккал
Белки - 24 грамм
Жиры - 17,9 грамм
Углеводы - 709,7 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Геркулес - 60 г
2. Молоко - 300 мл
3. Тростниковый сахар - 1 столовая ложка
4. Какао-порошок - 2 чайные ложки
5. Молотая корица - 0,17 чайной ложки
6. Апельсины - 2 штуки
7. Сахар - 3 стакана
8. Шоколадный пудинг - 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1. Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.
2. Сварите в сотейнике сироп из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды, бросьте цедру в сироп и варите на несильном огне 30 минут. Цедра должна стать мягкой и чуть прозрачной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Выловите цедру шумовкой, переложите на пекарский пергамент и оставьте подсохнуть в течение пары часов. Обваляйте цедру в оставшемся сахаре и переложите в герметичную банку для хранения.
3. Для каши вскипятите в сотейнике молоко, добавьте какао-порошок, тростниковый сахар и корицу, перемешайте и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте кашу с шоколадным пудингом и засахаренной цедрой. А голые апельсины, зверским образом оставленные без цедры, пустите на утренний фреш. Приятного завтрака!