Благодаря этому маринаду из пива вы сможете быстро замариновать свинину и пожарить вкуснейший шашлык. Так же вместо пива можно использовать сильногазированную минеральную воду.
Необходимые ингредиенты:
Три килограмма свиного ошейка;
полтора килограмма лука;
смесь приправ для шашлыка (кориандр, чеснок, майоран, паприка и т.д);
соль по вкусу.
Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать кольцами, две луковицы натереть на крупной терке. Выкладываем куски мяса в эмалированную или стеклянную посуды, добавляем туда специи, соль и натертый лук. Очень хорошо отжимаем мясо со специями руками и одновременно перемешиваем. теперь добавляем туда кольца лука и еще раз перемешиваем. После этого заливаем шашлык с луком светлым пивом, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час. Пока доедете до места пикника, пока разожжете мангал, мясо как раз и промаринуется.
Приятного аппетита!