Найти тему
Готовим вкусно дома

Шашлык из свинины в пиве

Собираетесь на пикник и вам надо быстро замариновать свинину для шашлыка? Тогда этот рецепт для вас.
Собираетесь на пикник и вам надо быстро замариновать свинину для шашлыка? Тогда этот рецепт для вас.

Благодаря этому маринаду из пива вы сможете быстро замариновать свинину и пожарить вкуснейший шашлык. Так же вместо пива можно использовать сильногазированную минеральную воду.

Необходимые ингредиенты:

Три килограмма свиного ошейка;

полтора килограмма лука;

смесь приправ для шашлыка (кориандр, чеснок, майоран, паприка и т.д);

соль по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать кольцами, две луковицы натереть на крупной терке. Выкладываем куски мяса в эмалированную или стеклянную посуды, добавляем туда специи, соль и натертый лук. Очень хорошо отжимаем мясо со специями руками и одновременно перемешиваем. теперь добавляем туда кольца лука и еще раз перемешиваем. После этого заливаем шашлык с луком светлым пивом, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час. Пока доедете до места пикника, пока разожжете мангал, мясо как раз и промаринуется.

Приятного аппетита!