Тушеные почки лося с подливой по старому рецепту охотников. Блюдо будет похоже на гуляш из говядины, но более полезное и диетическое.
Подготовка лосиных почек. Аккуратно срезаем весь наружный жир и прожилки. Если почки пались с сильным специфическим запахом, то лучше вымочить почки на 2-3 часа и прокипятить.
В этом году мне по счасливилось попробовать и мясо лося, скажу одно, если срезать жир и убрать пленку, то мясо не имеет не какого специфического привкуса, а наоборот очень вкусное и диетическое мясо. Почки лося достать сложнее, но если Вам повезло то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, блюдо очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
Почки лося – 400г.
Лук репчатый – 2шт.
Сливочное масло – 50г.
Сметана – 150-200г.
Растительное масло – 3ст.л.
Томатная паста или свежих помидор – 1-2ст.л.
Мука – 1ст.л.
Помидоры – 1-2шт.
Листья базилика
Соль и черный м. перец.
Приготовление
- Почки промыть и обсушить бумажными полотенцами, если готовите без предварительного вымачивания. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, и обжарить на сливочном и растительном масле. Добавить муки.
- Добавить свежих помидор, томатной пасты и сметаны. Блюдо перемешать. Долить воды и довести до кипения.
- Соус посолить и поперчить, регулируем уровень густоты водой. Поварить несколько минут и выключить.
- Берем другую сковородку и на сливочном и растительном масле жарим лосиные почки. Посолить и поперчить. Добавим не много воды и тушим до готовности.
- Перекладываем почки лося в сковороду с соусом, добавляем листья базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.
Примечание
К тушеным почкам с подливой отлично подойдет на гарнир картофельное пюре или гречка.Почки лося рецепт приготовления для настоящих гурманов.