Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Почки лося с подливкой

Тушеные почки лося с подливой по старому рецепту охотников. Блюдо будет похоже на гуляш из говядины, но более полезное и диетическое.

Подготовка лосиных почек. Аккуратно срезаем весь наружный жир и прожилки. Если почки пались с сильным специфическим запахом, то лучше вымочить почки на 2-3 часа и прокипятить.

В этом году мне по счасливилось попробовать и мясо лося, скажу одно, если срезать жир и убрать пленку, то мясо не имеет не какого специфического привкуса, а наоборот очень вкусное и диетическое мясо. Почки лося достать сложнее, но если Вам повезло то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, блюдо очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

Почки лося – 400г.

Лук репчатый – 2шт.

Сливочное масло – 50г.

Сметана – 150-200г.

Растительное масло – 3ст.л.

Томатная паста или свежих помидор – 1-2ст.л.

Мука – 1ст.л.

Помидоры – 1-2шт.

Листья базилика

Соль и черный м. перец.

Приготовление

  • Почки промыть и обсушить бумажными полотенцами, если готовите без предварительного вымачивания. Нарезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами, и обжарить на сливочном и растительном масле. Добавить муки.
  • Добавить свежих помидор, томатной пасты и сметаны. Блюдо перемешать. Долить воды и довести до кипения.
  • Соус посолить и поперчить, регулируем уровень густоты водой. Поварить несколько минут и выключить.
  • Берем другую сковородку и на сливочном и растительном масле жарим лосиные почки. Посолить и поперчить. Добавим не много воды и тушим до готовности.
  • Перекладываем почки лося в сковороду с соусом, добавляем листья базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.

Примечание

К тушеным почкам с подливой отлично подойдет на гарнир картофельное пюре или гречка.Почки лося рецепт приготовления для настоящих гурманов.