Запеканка из творога в духовке приготовленная по ГОСТу — именно такое название я увидела в кулинарной книге, она наверное 80-х годов. Больше всего, что меня удивило, готовится она ну совсем просто, и совсем не так, как я делала это раньше. Давайте я вам расскажу.
Для запеканки потребуется:
творог — 1 кг.;
молоко — 450 мл.;
сахар — 30 гр.;
манная крупа — 100 грамм;
яйцо.
Запеканка из творога в духовке. Пошаговый рецепт
Творог перетрите через сито.
Смешайте творог с молоком. Просто смешайте, нет необходимости все взбивать.
Отдельно взбейте яйцо, и добавьте к творогу с молоком.
После добавьте манку и сахар, снова перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите массу, аккуратно распределите ее, и отправьте в нагретую до 200°С
Выпекайте 30-40 минут.
Вот собственно и все.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Светлана Мороз
Источник: http://www.saitkulinarii.info/zapekanka-iz-tvoroga-v-duxovke/