Найти в Дзене
тут вкусно

Нежный, ароматный, вкусный и просто бесподобный домашний яблочный пирог

Когда приходит золотая пора яблок, так и хочется приготовить вкуснейшее яблочное лакомство и провести вечер за чашечкой чая с любимой семьей. Этот пирог, в прямом смысле, с изюминкой и нежной кислинкой яблок, подойдёт вместо ужина. Значит приступим к приготовлению.

Продукты:

сметана — 300 гр.;

яйца — 3 шт.;

сахара — 200 гр.;

мука — 250 гр.;

3 яблока;

изюм — 100 гр.;

масло сливочное — 50 гр;

растительное масло — 20 гр.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пачка;

сухари панировочные — 2 ст.л.

Домашний яблочный пирог. Пошаговый рецепт

Вбейте три яйца в посуду поглубже, к ним добавьте сахар, взбейте до однородности.

Затем, взбивая, добавляем сметану с растительным маслом, пачку ванильного сахара и разрыхлитель. Помешивая всыпаем постепенно муку.

Все перемешиваем до однородности.

Изюм сразу замочите в воде минут на 20, и обсушите.

Приступим к приготовлению начинки. Вымытые яблоки нарезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

Берем форму и смазываем маслом. Тем временем включаем духовку на 180 градусов.

Форму присыпаем панировочными сухарями, в форму необходимо вылить половину теста, нарезанные яблоки выложить сверху и посыпать  изюмом.

Заливаем начинку остальным тестом.

Пирог мы ставим в духовку(нагретую до 180 градусов) минут на 40, следим за готовностью.

В это время готовим изумительную слегка хрустящую присыпку: для этого нам понадобится 3 столовые ложки муки и 20 грамм масла сливочного, соединяем и необходимо перетереть руками в крошку, добавьте 3 ложки столовые сахара, хорошо перемешайте.

Достаньте пирог из духовки за 20 минут до готовности и посыпьте посыпкой. отправьте назад в духовку.

Пирог готов, после приготовления дайте ему остыть и можно звать семью за стол. Пирог получается нежный, вкусный так и хочется еще кусочек. Приятного аппетита!

Автор рецепта — Алена Супрун

Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnij-yablochnyj-pirog/