Когда приходит золотая пора яблок, так и хочется приготовить вкуснейшее яблочное лакомство и провести вечер за чашечкой чая с любимой семьей. Этот пирог, в прямом смысле, с изюминкой и нежной кислинкой яблок, подойдёт вместо ужина. Значит приступим к приготовлению.
Продукты:
сметана — 300 гр.;
яйца — 3 шт.;
сахара — 200 гр.;
мука — 250 гр.;
3 яблока;
изюм — 100 гр.;
масло сливочное — 50 гр;
растительное масло — 20 гр.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пачка;
сухари панировочные — 2 ст.л.
Домашний яблочный пирог. Пошаговый рецепт
Вбейте три яйца в посуду поглубже, к ним добавьте сахар, взбейте до однородности.
Затем, взбивая, добавляем сметану с растительным маслом, пачку ванильного сахара и разрыхлитель. Помешивая всыпаем постепенно муку.
Все перемешиваем до однородности.
Изюм сразу замочите в воде минут на 20, и обсушите.
Приступим к приготовлению начинки. Вымытые яблоки нарезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
Берем форму и смазываем маслом. Тем временем включаем духовку на 180 градусов.
Форму присыпаем панировочными сухарями, в форму необходимо вылить половину теста, нарезанные яблоки выложить сверху и посыпать изюмом.
Заливаем начинку остальным тестом.
Пирог мы ставим в духовку(нагретую до 180 градусов) минут на 40, следим за готовностью.
В это время готовим изумительную слегка хрустящую присыпку: для этого нам понадобится 3 столовые ложки муки и 20 грамм масла сливочного, соединяем и необходимо перетереть руками в крошку, добавьте 3 ложки столовые сахара, хорошо перемешайте.
Достаньте пирог из духовки за 20 минут до готовности и посыпьте посыпкой. отправьте назад в духовку.
Пирог готов, после приготовления дайте ему остыть и можно звать семью за стол. Пирог получается нежный, вкусный так и хочется еще кусочек. Приятного аппетита!
Автор рецепта — Алена Супрун
Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnij-yablochnyj-pirog/