Найти тему
Кулинария

Тонкие и нежные блинчики

Особенность приготовления - использование кипятка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Кипяток - 1 стакан;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахарный песок - 1,5-2 столовых ложки;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Растительное масло - 2 столовых ложки;
Соль - около 1/2 чайной ложки.

Приготовление

1. Яйца тщательно моем и взбиваем с солью, добавляем кипяток, не прекращая помешивать.

2. Вливаем сюда же кефир, добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Перемешиваем, затем кладем сахар с растительным маслом, снова хорошо промешиваем до однородной консистенции.

3. Когда тесто постоит примерно 10 минут, печем блинчики на сковороде, смазанной маслом. Переворачивать нужно осторожно, поскольку они получаются очень тонкими, нежными.

-2

Такие блины превосходно сочетаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и просто чаем.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно узнавать новые интересные рецепты!
Еда
6,23 млн интересуются