Ингредиенты:
3-4 банана
3 яйца
150 г сметаны
150 г сахара
100 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 г ванилина
Приготовление:
- В посудину разбить яйца, насыпать 100 грамм сахара и 80-100 грамм сметаны. Взбить миксером или венчиком.
- Растопить сливочное масло. Влить него в яичную смесь и размешать. Затем добавить туда муку и разрыхлитель теста. Размешивать, пока масса будет не станет однородной.
- Нарезать два банана кубиками или размять их вилкой – по желанию. Бросить их в тесто и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом, немного посыпать ее мукой. Вылить в форму банановое тесто и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Приступаем к крему: насыпать в посуду примерно 60 грамм сметаны, 50 грамм сахара и ванилин. Хорошенько перемешать.
- Когда банановый пирог приготовится, полностью распределить крем по его поверхности. Затем нарезать кружочками 2 банана и выложить сверху десерта. Оставить пирог настаиваться как минимум на один час. Чем больше он пропитается кремом, тем лучше будет его вкус.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org