Секрет французского омлета в том, что для его приготовления нужны только яйца, а взбивать до пены их совсем не обязательно. Попробовав этот омлет однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты
50 гр. сливочного масла
3 яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления французского омлета непременно нужна сковорода с антипригарным покрытием.
Яйца слегка взобьем венчиком, сильно не нужно, достаточно просто перемешать желтки с белками до однородности. Добавим соль и черный молотый перец.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, и когда оно полностью растворится, тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в яйца. Оставляем на дне сковороды для жарки немного масла.
Затем выливаем смесь в сковороду и жарим на минимальном огне, пока не побелеют краешки. Затем подхватываем край омлета и аккуратно сворачиваем его в виде рулета.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!