Найти в Дзене

Творожная запеканка с цукатами и орехами — вкусный завтрак для вашего маленького чемпиона

Оглавление

Ингредиенты:

— 600 г творога (6-9%)

— 250 мл молока

— 100-150 г сахара

— 2 яйца

— 50 г крахмала

— 1 ч. ложка ванильного сахара

— 100 г цукатов, фруктов, орехов по вкусу

— сливочное масло

Приготовление:

1. Цукаты мелко нарезать.

2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать.

3. Добавить сахар, ванильный сахар.

4. Добавить крахмал, перемешать.

5. Добавить цукаты, перемешать.

6. Белки взбить в тугую пену.

7. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

8. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

9. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Запекать до образования золотистой корочки примерно около часа.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.