Очень люблю печень приготовленную таким способом, она получается очень нежной и ароматной. Не обязательно использовать свиную, можно и куриную.
Ингредиенты
Печень свиная 100 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Лук-шалот 1 шт.
Сливки 20% 50 мл.
Сыр моцарелла 30 гр.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень — по вкусу
Розмарин — ветка
Приготовление
Шаг 1
Зачистить свиную печень. Нарезать не большим кубиком. Лук полукольцами, шампиньоны дольками.
Шаг 2
На растительном масле обжарить свиную печень до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить лук и шампиньоны. Продолжать обжаривать.
Шаг 4
Добавить специи и веточки розмарина. При нагревании эта пряность будет отдавать свой приятный аромат. Обжарить 3 минуты.
Шаг 5
Добавить сливки или сметану. Убавить огонь и про тушить пару минут.
Шаг 6
Переложить в креманку для запекания. Посыпать зеленью и тертой моцареллой. Отправить в духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.
Готово!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы получать еще больше интересных рецептов и полезной информации о еде! Оставляйте свои пожелания, комментарии, делитесь своим кулинарным опытом!
Наши простые пошаговые рецепты для тех, кто живет с девизом «Люблю готовить очень вкусно и полезно»! Команда кулинарного сайта «TheМИР. Рецепты» желает Вам успехов в кулинарном деле и благодарит Вас за то что Вы с нами! Ваше внимание — высшая награда для нас.
Источник
Поделиться ссылкой:
Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Больше
Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться в li.ru (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
Послать это другу (Открывается в новом окне)
Поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
Источник: http://themir.de/2017/09/06/svinaya-pechen-s-shampinonami-v-slivochnom-souse-pod-motsarelloj/