Мой рецепт солянка из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь.
Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.
Описание приготовления:
Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.
Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она выделяет сок.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 3 Килограмма
Морковь — 2 Килограмма
Лук репчатый — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 0,5 Литра
Уксус — 1 Ст. ложка
Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3-4 Штук
Количество порций: 10
1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками.
Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
4. Помидоры надо нарезать дольками.
Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять.
Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет.
Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло.
Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Затем отправляйте на медленный огонь на два часа.
Они должны хорошенько потушиться.
6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.
Солянка из капусты на зиму готова!
Приятного аппетита!
https://i2.wp.com/gotovim-vkusnee.ru/wp-content/uploads/2017/01/PicsArt_07-19-02.31.47.png?resize=605%2C92
Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/solyanka-iz-kapusty-na-zimu.html