Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт — именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится.
Описание приготовления:
Помидорчики получаются практически десертные, но в то же время пряные и ароматные. Можно использовать помидоры разных сортов, в том числе желтые, главное, чтобы они были крепкими, без повреждений и пятен. Итак, рецепт приготовления сладких консервированных помидоров для любителей оригинальных заготовок!
Ингредиенты:
Помидоры — 6-7 Килограмм (из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки)
Сахар — 0,5 Стакана (на 1 литр маринада)
Соль — 2 Чайных ложки (на 1 литр маринада)
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу (опционально)
Уксус — 2 Ст. ложки (на 1 литр маринада)
Количество порций: 10-20
1) Помидоры тщательно вымыть.
2) Банки тоже.
3) Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.
4) Уложить в банки помидоры.
На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.
5) Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.
6) Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.
7) Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
8) Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
https://i2.wp.com/gotovim-vkusnee.ru/wp-content/uploads/2017/01/PicsArt_07-19-02.31.47.png?resize=605%2C92
Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/pomidory-konservirovannye-sladkie.html