Найти тему
тут вкусно

Помидоры консервированные сладкие

Если вы не знаете, как консервировать сладкие помидоры, то этот нехитрый рецепт — именно для вас. Получаются удивительно вкусные помидорчики: на любителя, конечно, но очень многим нравится.

Описание приготовления:

Помидорчики получаются практически десертные, но в то же время пряные и ароматные. Можно использовать помидоры разных сортов, в том числе желтые, главное, чтобы они были крепкими, без повреждений и пятен. Итак, рецепт приготовления сладких консервированных помидоров для любителей оригинальных заготовок!

 

Ингредиенты:

 

Помидоры — 6-7 Килограмм (из такого количества должно получиться 3 трехлитровые банки)

Сахар — 0,5 Стакана (на 1 литр маринада)

Соль — 2 Чайных ложки (на 1 литр маринада)

Перец горошком — По вкусу

Гвоздика — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Лук репчатый — По вкусу (опционально)

Уксус — 2 Ст. ложки (на 1 литр маринада)

Количество порций: 10-20

 

 

1) Помидоры тщательно вымыть.

 

2) Банки тоже.

 

3) Разложить по банкам специи — гвоздику, перец, лавровый лист и т. д.

 

4) Уложить в банки помидоры.

На дно можно кинуть немного очищенного и нарезанного репчатого лука, но это необязательно.

 

5) Воду вскипятить, растворить соль и сахар, в самом конце добавить уксус.

 

6) Залить помидоры маринадом, накрыть крышками и простерилизовать.

 

7) Быстро закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

 

8) Сладкие консервированные помидоры хороши как закуска и дополнение к гарнирам, овощным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

-2

https://i2.wp.com/gotovim-vkusnee.ru/wp-content/uploads/2017/01/PicsArt_07-19-02.31.47.png?resize=605%2C92

-3

Источник: http://gotovim-vkusnee.ru/pomidory-konservirovannye-sladkie.html

Еда
6,93 млн интересуются