Найти тему

Хрустящие маринованные огурчики на зиму

Ингредиенты (из расчёта на 3-х литровую банку):

2 кг огурцов;

3 лавровых листика;

6 горошин черного перца;

6 горошин душистого перца;

3 листа вишни;

2 листа черной смородины;

2 листа хрена длиной примерно 15 см;

6 средних зонтиков укропа с семенами (25-30 г);

веточка эстрагона длиной около 5 см;

2 колечка красного острого перца;

1 средняя головка чеснока (6-10 зубчиков).

Для рассола (на 3-х литровую банку):

1,2-1,5 л. воды;

90 г соли;

100 мл 9% уксуса;

35 г сахара.

Количество ингредиентов для маринада может быть увеличено или уменьшено по вкусу в пределах 10%. Огурцы для закатки лучше брать грунтовые, а не тепличные.

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ.

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 8 часов.

-2

2. Подготавливаем специи: перебираем, моем, нарезаем.


3.  Моем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем часть специй и 2-3 зубчика чеснока.
3.  Моем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем часть специй и 2-3 зубчика чеснока.
-4

4. Укладываем огурцы плотно друг к другу. Затем добавляем еще часть специй и еще 2-3 зубчика чеснока.

-5

5. Выкладываем до верха огурцы, добавляем оставшиеся специи и чеснок.

-6

6. Кипятим в кастрюле обычную воду и заливаем банки до самого верха.  Сверху прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. В кастрюле должен остаться еще небольшой запас воды.

-7

7. Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю. Огурцы немного осядут, но так и должно быть.

-8

Ничего страшного, если при сливании воды в кастрюлю выпадет часть специй. А вот сбежавший чеснок желательно вернуть обратно в банку.

-9

8. Повторяем процедуру: кипятим слитую с банок воду и заливаем ею огурцы еще на 20 минут.

-10

9. Воду сливаем обратно в кастрюлю. На этот раз добавляем соль, сахар, уксус и варим маринад. Обязательно попробуйте воду. Маринад должен быть очень концентрированным, но приятным на вкус. При необходимости можно добавить по вкусу соли, сахара или уксуса, но не более 10% от используемого количества. Варим крышки (или стерилизуем другим удобным способом).  Доводим маринад до кипения.

-11

10. Далее все должно происходить чётко и быстро. Действуем следующим образом: ставим удобно перед собой банку с огурцами, заливаем крутым кипящим рассолом. Тут же накрываем горячей стерилизованной крышкой и закатываем. Пока одну банку закатываем, рассол снова закипает, а крышки себе спокойно варятся на плите и ждут своей очереди.

-12

11. Закатанные огурцы ставим на одеяло крышками вниз и укутываем. Оставляем в таком виде на сутки. По истечении времени проверяем огурцы в банках на качество закатки: не повздувались ли крышки, не пропускают ли они воздух или воду. Если все хорошо, то убираем огурцы в шкаф. Но на всякий случай еще в течении недели наблюдаем за закатками, чтобы потом не было проблем.

-13

Вот и все. Вкусные маринованные огурцы готовы! Приятного аппетита и вкусной зимы!

-14

-15

Ингредиенты (из расчёта на 3-х литровую банку):

2 кг огурцов;

3 лавровых листика;

6 горошин черного перца;

6 горошин душистого перца;

3 листа вишни;

2 листа черной смородины;

2 листа хрена длиной примерно 15 см;

6 средних зонтиков укропа с семенами (25-30 г);

веточка эстрагона длиной около 5 см;

2 колечка красного острого перца;

1 средняя головка чеснока (6-10 зубчиков).

Для рассола (на 3-х литровую банку):

1,2-1,5 л. воды;

90 г соли;

100 мл 9% уксуса;

35 г сахара.

Количество ингредиентов для маринада может быть увеличено или уменьшено по вкусу в пределах 10%. Огурцы для закатки лучше брать грунтовые, а не тепличные.

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ.

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 8 часов.

2. Подготавливаем специи: перебираем, моем, нарезаем.


3.  Моем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем часть специй и 2-3 зубчика чеснока.
3.  Моем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем часть специй и 2-3 зубчика чеснока.
-17

4. Укладываем огурцы плотно друг к другу. Затем добавляем еще часть специй и еще 2-3 зубчика чеснока.

-18

5. Выкладываем до верха огурцы, добавляем оставшиеся специи и чеснок.

-19

6. Кипятим в кастрюле обычную воду и заливаем банки до самого верха.  Сверху прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. В кастрюле должен остаться еще небольшой запас воды.

-20

7. Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю. Огурцы немного осядут, но так и должно быть.

-21

Ничего страшного, если при сливании воды в кастрюлю выпадет часть специй. А вот сбежавший чеснок желательно вернуть обратно в банку.

-22

8. Повторяем процедуру: кипятим слитую с банок воду и заливаем ею огурцы еще на 20 минут.

-23

9. Воду сливаем обратно в кастрюлю. На этот раз добавляем соль, сахар, уксус и варим маринад. Обязательно попробуйте воду. Маринад должен быть очень концентрированным, но приятным на вкус. При необходимости можно добавить по вкусу соли, сахара или уксуса, но не более 10% от используемого количества. Варим крышки (или стерилизуем другим удобным способом).  Доводим маринад до кипения.

-24

10. Далее все должно происходить чётко и быстро. Действуем следующим образом: ставим удобно перед собой банку с огурцами, заливаем крутым кипящим рассолом. Тут же накрываем горячей стерилизованной крышкой и закатываем. Пока одну банку закатываем, рассол снова закипает, а крышки себе спокойно варятся на плите и ждут своей очереди.

-25

11. Закатанные огурцы ставим на одеяло крышками вниз и укутываем. Оставляем в таком виде на сутки. По истечении времени проверяем огурцы в банках на качество закатки: не повздувались ли крышки, не пропускают ли они воздух или воду. Если все хорошо, то убираем огурцы в шкаф. Но на всякий случай еще в течении недели наблюдаем за закатками, чтобы потом не было проблем.

-26

Вот и все. Вкусные маринованные огурцы готовы! Приятного аппетита и вкусной зимы!

-27

Больше вкусных рецептов смотрите на сайте.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.