Такие ленивые пирожки на кефире может приготовить даже только совсем начинающая хозяйка. или мужчина, который к плите не подходил 50 лет). Проще не куда! Все замесил, ложкой выложил на сковороду, и получились ленивые пирожки они же беляши. Готовим и наслаждаемся.
Ингредиенты:
кефир — 2 стак.;
по 0,5 ч.л. соды и сахара;
мука — 450-500 грамм;
0,5 кг. фарша;
луковица;
чеснок, соль и перец по вкусу.
Ленивые пирожки на кефире. Пошаговый рецепт
Кефир подогрейте, но не слишком градусов 35-40 будет достаточно.
Затем добавьте соду, сахар, перемешайте, и постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто, чуть погуще, чем домашняя сметана.
Отдельно смешайте фарш с натерты или измельченным луком. посолите его и поперчите.
Теперь просто смешиваем тесто и фарш, разогреваем сковороду наливаем подсолнечное масло, и прямо ложкой выкладываем тесто с фаршем.
Пока не переворачивали, жарьте накрывая крышкой, а когда переверните на другую сторону — не накрывайте.
Чудо пирожки готовы. Получаются пышные, и очень вкусные.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/lenivye-pirozhki-na-kefire/