Найти в Дзене

Варенье из крыжовника с орехами — простой рецепт

Ингредиенты: вода, грецкий орех, крыжовник, сахар

Состав:

ягоды крыжовника – 1 кг;

сахар – 1,1 кг;

грецкий орех – 100-200 гр;

вода – 0,5 ст.

Как варить варенье из крыжовника с орехами

Для того, чтобы приготовить это варенье, следует выбирать достаточно жесткие ягоды крыжовника начальной стадии спелости.

Крыжовник моем, и ножницами отрезаем хвостики и попки. Причем нижнюю часть отрезаем немого больше, для того, чтобы убрать твердые семечки.

-2

Затем, через отрезанную дырочку кончиком ножа, шпилькой для волос вычищаем семена. Из каждой ягодки.

-3

Конечно, удаление косточек требует времени, но это занятие можно совместить, например, с просмотром сериала.

Режем орешки не крупно, но и не мелко.

-4

Начиняем ягодки крыжовника на сколько хватит.

-5

Мякоть с косточками перекладываем в кастрюльку, добавляем воду и варим 5 мин. Протираем через сито.

-6

В получившуюся жидкость засыпаем сахар и на медленном огне готовим сироп. После закипания опускаем в него ягоды, аккуратно мешаем. Доводим до кипения и выключаем газ.

-7

Крышкой не накрываем, оставляем при комнатной температуре.

Через 8-12 часов довести варение до кипения и снова выключить, оставить еще на 8 часов.

-8

Закипятить в 3-й раз, поварить 5 минут, разложить в стерильные банки. Хранить в прохладном месте.

-9

А зимой, налив ароматного чая, открыть «рубиновую» или «изумрудную» баночку царского варенья из крыжовника с орехами, и наслаждаясь его вкусом, сыграть в увлекательную игру «повезёт — не повезёт».