Выглядит потрясающе, а готовится очень просто! Это запеченое мясо будет уместно на праздничном столе и превосходно пойдет на бутерброды. Уж повкуснее, чем колбаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной корейки
300 г шампиньонов
1 луковица
майоран
3 дольки чеснока
1 яйцо
соль, перец
1 столовая ложка растительного масла
Надрезаем мясо вдоль до середины несколько раз. При этом надрезы не должны доходить до краев куска. У вас должно получится что-то вроде карманов. Чеснок мелко рубим или давим, смешиваем с солью и приправами, натираем мясо. Мясо убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем и жарим на раскаленном растительном масле. (Обратите внимание, если масло будет недостаточно разогрето, шампиньоны пустят воду и будут тушится, а не жарится.) Когда грибы приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Немного досаливаем.
Достаем из холодильника мясо и остывшей начинкой плотно набиваем надрезы. При необходимости обвязываем мясо ниткой. Мясо помещаем в форму для выпечки. Но лучше приобрести специальный рукав - предотвращает от загрязнения духовку, не нужно мыть, мясо покрывается аппетитной корочкой. Выпекать в духовке течение 1 часа при температуре 180 градусов. (Обратите внимание, духовку следует предварительно хорошо разогреть. Если мясо будет нагреваться постепенно, сок выйдет наружу).
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍